В Актобе открыт Центр правовых услуг

Первый в Казахстане региональный Центр правовых услуг открылся в Актобе.
Вчера в Актобе начал свою работу первый в Казахстане Центр правовых услуг (ЦПУ), информирует пресс-служба акима области.
Это пилотный проект, реализованный областной прокуратурой при поддержке акимата области по инициативе Генеральной прокуратуры РК. Цель проекта — повысить уровень доверия граждан к государственным и правоохранительным органам, обеспечить реализацию их прав на обращение, повысить доступность к качественным правовым услугам по принципу одного окна.
В церемонии открытия приняли участие заместитель акима области Ербол Нургалиев, секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова, аким города Актобе Ильяс Испанов, старший помощник Генерального прокурора РК Сагатбек Сулеймен и прокурор области Нургалым Абдиров.
— Мы провели анализ обращений физических и юридических лиц. Очень много вопросов поступает по деятельности правоохранительных органов. Я считаю, что данный Центр будет очень полезен для населения, позволит снять административные барьеры, повысит имидж государственных и правоохранительных органов, — сказал Ербол Нургалиев на открытии Центра.
Представитель Генпрокуратуры Сагатбек Сулеймен поблагодарил руководство облакимата за содействие в открытии Центра. По его словам, до конца текущего года аналогичные центры планируется открыть во всех регионах страны.
В Центре будет предоставляться полный спектр правовых услуг, оказываемых правоохранительными и исполнительными органами по вопросам обжалования действий госорганов. Здесь актюбинцы смогут получить консультации сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, юстиции, облакимата, а также адвокатов и медиаторов.
Для удобства посетителей Центр оборудован системой электронной очереди. По вопросам выбора услуг граждан будут консультировать квалифицированные специалисты.
ЦПУ расположен в отдельном крыле здания городской прокуратуры.