От «Востока» до «Солнечной страны»


В Актобе планируют открыть круглогодичный детский лагерь.
Вчера аким области ознакомился с работой детских летних лагерей. Бердыбек Сапарбаев побывал в пришкольном лагере «Айналайын» СШ № 60, базе отдыха «Нефтяник» АО «СНПС-Актобемунайгаз», центре отдыха «Әсем», детских лагерях «Восток» и «Достык», где отдыхают учащиеся из всех районов, сообщает пресс-служба акима области.
В текущем году 112 тысяч школьников области отдохнут в летних лагерях, что составляет порядка 92% от общего количества учащихся. На эти цели из местного бюджета предусмотрено порядка 152 миллионов тенге.
В ходе посещения базы отдыха «Нефтяник» Бердыбек Сапарбаев отметил, что в Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях работают круглогодичные детские лагеря по примеру международного лагеря «Артек».
— Такой же круглогодичный детский лагерь нужно создать и в Актобе, — сказал аким области и поручил акимату города и управлению образования проработать данный вопрос при поддержке частного бизнеса.
Аким области поручил рассмотреть возможность работы детских лагерей не только в летнее время, но и во время других каникул.
В настоящее время в области функционируют 11 загородных, 384 пришкольных и 37 палаточных лагерей. В них созданы все необходимые условия для полноценного творческого и личностного развития, формирования здорового образа жизни, привития духовно-нравственных ценностей и оздоровления детей.
В летний период во исполнение поручения Главы государства продолжается работа по развитию трехъязычного образования путем организации летних языковых школ на базе учебных учреждений, лагерей и дворовых клубов. Всего в области функционируют 119 языковых площадок.
Вместе с тем ведется работа по оздоровлению детей в республиканских центрах «Бобек» (Алматы), «Балдаурен» (Щучинск) и городе Капчагай, а также в детском центре «Солнечная страна» Оренбургской области (РФ). Всего в этом году в республиканских лагерях отдохнут 426 маленьких актюбинцев.
Международную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане посетят 16 тысяч актюбинских детей, из них 3 тысячи из социально уязвимых и малообеспеченных семей, а также дети из Оренбургской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *