Незабываемый отдых детей

Городской отдел образования отправит 1 350 детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, отличников, победителей конкурсов и турниров на выставку «ЭКСПО-2017».
13 июля на выставку отправился второй поток из 48 учеников. Дети пробудут в столице два дня, за это время они смогут увидеть многочисленные павильоны выставки, пообщаться с иностранными гостями, посетить достопримечательности города. В ожидании поездки дети делились эмоциями с родными и друзьями.
— Я очень рад, что у меня есть возможность отправиться на такое масштабное мероприятие, — делится своими впечатлениями ученик школы № 25 Мирлан Есекенов. – Я никогда не был в Астане, и моя мечта наконец сбылась.
— На путевки из бюджета выделено 40 миллионов тенге, на каждого ребенка предусмотрено примерно 36 тысяч, — сообщила руководитель городского отдела образования Индира Бексултанова. – В каждом потоке с детьми едут ответственные учителя и медицинские работники. Таких потоков будет несколько, поэтому экскурсии продлятся до августа.
С 7 по 11 июля «ЭКСПО-2017» посетила первая группа. Домой дети вернулись с массой положительных эмоций. Для каждого из них поездка в Астану стала необыкновенным путешествием, одним из самых ярких моментов в жизни.
— Это была удивительная поездка! На выставке было много интересного. Больше всего людей было в китайском павильоне, так как там были роботы, — рассказывает участница поездки Мерей Утемис. – Больше всего мне понравился павильон Таиланда, где царила атмосфера праздника.
Регина РЫЖКОВА