Доступно каждому

В Актобе появится пять новых многофункциональных спортивных площадок.
В рамках реализации программы «Менің елім» городской акимат совместно с фондом развития социальных проектов «SamrykKazynaTrust» построят площадки с зонами для занятия хоккеем, футболом, баскетболом, воркаутом и уличными тренажерами.
Спортивные площадки размером 20 на 40 метров появятся в местах массового отдыха людей по проспекту Абая, на улицах Ахтанова, Гришина, Бокенбай батыра и в Каргалинском сельском округе.
На средства городского бюджета возведут еще 12 спортивных площадок (воркаут, стритбол) в городе и сельских округах. В этих зонах будут предусмотрены тренажеры для пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями.
Во вторник аким города Ильяс Испанов и руководитель городского отдела физической культуры и спорта Евгений Гончаров ознакомились с ходом строительства одной из площадок.
— Процесс строительства мы подробно обсудили с представителями фонда, финансирующего проект. Заниматься спортом на этих площадках можно будет круглогодично. Здесь будут установлены современные дорогостоящие тренажеры. Введение в строй объектов запланировано на начало четвертого квартала. За последние годы количество спортплощадок в нашем городе увеличилось в разы, мы работаем над тем, чтобы их стало больше в старой части города и сельских округах, — отметил Евгений Гончаров.

Нина ГРУЗИНОВА