Новости Казахстана

Самая лучшая болельщица красно-белых


Определилась победительница конкурса «Мисс ФК «Актобе»-2017».
Яркое и грандиозное шоу прошло в нашем городе на этой неделе. В одном из известных ночных клубов жюри выбирало победительницу конкурса «Мисс ФК «Актобе»-2017».
Подобный конкурс проводится второй год подряд.
— Это новое веяние в околофутбольной жизни Казахстана. Сегодня проходит финал конкурса «Мисс ФК «Актобе»-2017». Футбольный клуб «Актобе» объявил о его проведении на весь Казахстан.
В течение месяца шел отбор самых лучших, самых красивых и самых футбольных болельщиц красно-белых. Из 40 участниц в финал вышли пять девушек: четыре из Актобе и одна почитательница нашего клуба приехала из Алматы.
Сегодня будем проверять их футбольные знания, насколько они действительно являются болельщицами ФК «Актобе». Здесь не будет традиционных для конкурсов красоты дефиле, выхода в купальниках и тому подобного. Главная тема — футбол и ФК «Актобе».
Обязательное условие конкурса — девушки должны быть болельщицами нашего клуба. Будет много футбольных заданий на сегодняшнем финале. Конкурс проводится второй раз в истории, но впервые в Казахстане, его организатором является сам клуб красно-белых, — сказал перед началом шоу руководитель медиазоны ФК «Актобе» и соорганизатор конкурса Игорь Войцеховский.
Из сорока претенденток в финал конкурса прошли пять участниц. Все они были удостоены внимания болельщиков, а также были награждены согласно номинациям.
Главным гостем вечера и председателем жюри в одном лице был любимец местной футбольной торсиды Сергей Рогачев, который в юбилейный год приехал в гости в любимый город. Также в жюри можно было увидеть действующих футболистов ФК «Актобе», 12-кратного чемпиона мира по гиревому спорту Евгения Гончарова и других известных в городе людей.
Участниц финала к подиуму привезли на своих железных конях актюбинские байкеры, задавшие тон мероприятию.
В зале были замечены футболисты ФК «Актобе» и мини-футбольного клуба с аналогичным названием, сотрудники стадиона и «13 сектор», которые, как и на стадионе, не давали скучать гостям.
Девушки демонстрировали свои знания о футболе, актерское мастерство, расставляли футболистов по позициям, угощали жюри приготовленными собственными руками вкусностями.
Одним из интересных заданий было зарядить болельщиков в зале, при этом прокричав или пропев футбольные кричалки. Также было интересно послушать рекомендации от участниц, почему ФК «Актобе» должен приобрести того или иного игрока в команду, например, Криштиану Роналду. Также девушки забивали голы голкиперу команды Андрею Сидельникову, набивали мячи и танцевали с болельщиками.
Звание «Мисс ФК «Актобе»-2017» завоевала Эльвира Кидралина, которая оказалась самой находчивой. Звание вице-мисс получила Венера Загрединова. Третье место заняла Алина Валиева. Айдана Джакасова и Дания Кулярканова получили звания Мисс «Креатив» и «Выбор болельщиков», соответственно.
Эльвира Кидралина за первое место от организаторов получила «Iphone 7».  Обладательнице второго места вручили сертификат на мебель от салона «Vega». Приз за третье место — меховое изделие от «Палетто».
Владимир БУРЬЯНОВ

Фото пресс-службы ФК «Актобе»