Даулет Жалгасов — лучший борец Азии

В Таиланде завершился очередной чемпионат Азии по греко-римской борьбе среди кадетов 2000-2002 годов рождения. На этих официальных международных соревнованиях в составе сборной команды Казахстана в весе до 76 килограммов выступил представитель областного центра подготовки олимпийского резерва и воспитанник ДЮСШ № 1 имени В.Н. Цехановича г. Шалкара Даулет Жалгасов.
Прежде чем выступить на чемпионате Азии, Даулету пришлось доказывать, что он сильнейший на всех этапах отбора. Он выиграл традиционный турнир на призы легендарного борца Даулета Турлыханова, медали серебряного и бронзового достоинства на представительных турнирах в Баку и Тбилиси.
В столице Таиланда он начал выступать с финала, пропустив первый круг соревнований. В первой стартовой схватке одержал чистую техническую победу у борца из соседнего Кыргызстана, во втором круге выиграл у японского борца. В решающем финале со счетом 2:2 (по качеству технических действий) он выиграл у «классика» из Ирана, чемпиона Азии прошлого года.
Таким образом, Даулет Жалгасов становится третьим по счету чемпионом Азии среди кадетов по греко-римской борьбе в нашей области. Ранее чемпионами становились Айдос Баймуратов и Адилет Сисенбаев, который выиграл золото чемпионата Азии прошлого года.
Кстати, борцы из Шалкара уже второй год подряд становятся чемпионами континента среди юношей. Двум чемпионам Азии — Даулету Жалгасову и Адилету Сисенбаеву — предстоит подготовка и участие в чемпионате мира в Афинах, где наши борцы будут представлять цвета казахстанского Флага.
Аспандияр ЕСЕНЖОЛОВ, представитель федерации борьбы Актюбинской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *