Обидное поражение (ВИДЕО)

В прошедшее воскресенье состоялись завершающие игры второго круга чемпионата казахстанской премьер-лиги. Футбольный клуб «Актобе» в этот день принимал принципиального соперника — алматинский «Кайрат». К сожалению, наша команда не сумела победить в этой игре и уступила коллективу из южной столицы со счетом 1:2.

Болельщики в этот вечер практически заполнили Центральный стадион (пустовал лишь гостевой сектор), очень надеялись, что красно-белые сумеют продемонстрировать лучший мухановский футбол и сумеют обыграть «Кайрат». Предпосылки для этого имелись.
Алматинцы явно находятся не в лучшей форме, подтверждением тому служат игры Лиги Европы, где «Кайрат» вылетел на ранней стадии, проиграв скромненькому албанскому «Скендербеу». Этот проигрыш негативно аукнулся на главном тренере Кахабере Цхададзе, который по собственному желанию покинул свой пост.
К игре против «Актобе» «Кайрат» готовил уже испанец Алос Феррер. К тому же из-за различных причин не могли принять участие в этой игре Андрей Аршавин, Иво Иличевич и Бауыржан Исламхан.

Владимир Муханов на эту игру выставил самый оптимальный состав. Матч начался с обоюдоострых атак. У «Кайрата» своей нацеленностью на чужие ворота выделялись Гоу и Исаэль, а также активный Георгий Жуков. Актобе, наоборот, пытался доминировать коллективной игрой.
Уже в дебюте матча случился момент, который мог бы при объективном судействе в корне изменить ход игры. После навеса с правого фланга в своей штрафной рукой играет защитник «Кайрата», но ни боковой судья, ни главный арбитр, которые находились рядом, не фиксируют фола. Вообще, люди в черном в этой игре запомнились большим количеством вынесенных спорных решений, в основном в пользу «Кайрата».
А вот в моменте с фолом Нейна в своей штрафной судья Атажанов без раздумий указал на точку. 11-метровый удар четко реализовывает бомбардир «Кайрата» Жерар Гоу. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей. А уже в самом дебюте второго тайма «Актобе» сумел отыграться. Многоходовую комбинацию завершил наш опорный полузащитник Кирилл Шестаков. Кстати, этот гол оказался 1000-м для нашей команды в чемпионатах Казахстана.
Следом после забитого гола мог отличиться Душан Савич. Но его удар сначала отразила перекладина. Чуть позже он же вышел на рандеву со Стасом Покатиловым, но переиграть в ближнем бою кипера «Кайрата» наш полузащитник не сумел.
Не забиваешь ты — забьют тебе, это футбольное правило сыграло и в этот вечер. Георгий Жуков сумел использовать свой момент и мастерски закрутил мяч в дальнюю девятку, отразить который Андрей Сидельников был бессилен. Финальный штурм «Актобе» не принес результата, игра завершилась победой алматинцев, а наша команда завершила второй круг на 11-й позиции.
Но, несмотря на поражение, хочется отметить, что красно-белые бились до последнего, просто это был не их вечер.
А вот непоследовательные решения судей в пользу алматинцев во многом дают ответ на вопрос, почему «Кайрат», имея многомиллионный бюджет и подписывая дорогостоящих футболистов с зарплатой в более миллион долларов, не может пройти дальше второго круга Лиги Европы. Привыкая играть в чемпионате Казахстана вполсилы и надеясь в ответственных матчах на помощь извне, футболисты уже оказываются неспособны в решающие моменты собраться и проигрывают далеко не ведущим клубам Европы, которые выбивают такие команды, как «Кайрат», благодаря объективному судейству и силе воли.

Жантас МАКСУТОВ

Фото  и видео Максима ТОКАРЯ

Видео pflk.kz

Видео Максима ТОКАРЯ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *