Как сделать воздух чище?

В настоящее время в нашей области жестко встал вопрос о наличии локальных очистных сооружений на хозяйствующих субъектах (пищевые и промышленные предприятия, предприятия общественного питания, автомойки и т.д.). Одной из причин стал неприятный запах, от которого последние несколько месяцев задыхаются жители и гости нашего города.
Этой проблеме был посвящен семинар для предпринимателей города, который прошел 28 июля в конференц-зале гостиницы «Актобе». Он был организован управлением природных ресурсов и регулирования природопользования области и социально-экологическим общественным объединением (СЭОО) «Таза мекен».
Основная тема семинара — «Актуализация проблемы очистки сточных вод, сбрасываемых в канализационную сеть города».
Также семинар был посвящен обсуждению конкретных мер, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду сточных вод объектов, установке на них систем очистки стоков.
В семинаре активно приняли участие и.о. руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования области А. Кубенов, руководитель территориального отдела «Жайык-Каспийской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов» Х. Бултеев и другие.
В ходе семинара представители производителей систем очистки стоков ознакомили участников с инновационными методами и современным оборудованием. Вода, прошедшая глубокую очистку с применением этих технологий, не имеет запаха и может быть свободно выведена в водоем, на грунт или использована в хозяйственных нуждах.
На сегодня многие хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги населению, сбрасывают свои сточные воды в общую канализационную сеть города без предварительной очистки. Расположение хозяйствующих субъектов в черте города создает определенные экологические проблемы для воздушного бассейна, населения города и АО «Акбулак», которое вынуждено принимать все промышленные стоки на свои очистные сооружения.
А. БЕССОНОВ, представитель СЭОО «Таза мекен»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *