Лучший социальный проект

Подведены итоги областного конкурса «Лучший социальный проект», который был организован в рамках республиканского конкурса. Он проводится для реализации национального плана действий по улучшению качества жизни инвалидов. Победителем областного конкурса стал директор ТОО «Пандус-ОК» Шахан Жулдаспаев, занимающийся разработкой проектов по строительству пандусов.

36-летний Шахан Жулдаспаев стал инвалидом вследствие автомобильной катастрофы, произошедшей в 2007 году. Оказавшись прикованным к инвалидной коляске, парень не отчаялся. До этого он работал в строительной сфере, потому открыл свое товарищество.
В 2014 году получил лицензию на проведение строительно-монтажных работ и с тех пор сумел реализовать более 20 проектов по строительству пандусов в городе Актобе.
Узнав, что проводится областной конкурс «Лучший социальный проект», Шахан решил испытать свое счастье и предложил свой проект.
Работы оценивала комиссия, в которую вошли представители государственных органов, филиала партии «Нұр Отан», НПО, регионального филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», советники акима по вопросам инвалидов. Было проведено заседание по отбору социальных проектов, просмотрены видеоролики, проставлены оценки согласно критериям.
Согласно итогам конкурса члены комиссии присудили первое место проекту Шахана Жулдаспаева, который теперь будет защищать честь области на республиканском конкурсе.
Как заметил заместитель акима области Ербол Нургалиев, Шахан занимается этим делом по зову своего сердца, так как не понаслышке знает проблемы инвалидов.
— Он занимается этим не для того, чтобы заработать средства, а чтобы облегчить жизнь инвалидам. Наверное, никто, кроме Шахана, не знает, каким должен быть пандус и что для этого необходимо сделать.
Хочу выразить благодарность за дело, которым вы занимаетесь. С нашей стороны всегда будет оказываться поддержка вашей деятельности. Хочу пожелать вам успехов на республиканском конкурсе, где вы теперь будете защищать честь нашей области, — напутствовал Ербол Нургалиев.

— Мое первое место – это результат нашей общей работы. Я очень признателен всем людям и специалистам, которые оказывали мне содействие, палате предпринимателей, руководителям управлений и ведомств.
Благодарен заместителю акима области Ерболу Нургалиеву. Надеюсь, что продолжу с вами работу и в будущем, так как проблема доступности пандусов остается открытой.
И особую благодарность хочу выразить родному общественному объединению «Центр поддержки парализованных граждан», где я черпаю силы и загораюсь новыми идеями, — сказал победитель конкурса.
Второе место занял проект «Я слышу мир», подготовленный общественным объединением «Қуаныш дыбыстар», третье место досталось проекту Сергея Островского «Компьютерные курсы для незрячих».
Всем призерам и участникам были вручены цветы и благодарственные письма акимата области.
Жантас МАКСУТОВ

Фото Максима ТОКАРЯ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *