На охране природы

Актюбинские полицейские выявили более 182 нарушений природоохранного законодательства.
Нарушения были зарегистрированы в ходе проведения сотрудниками природоохранной полиции и местной полицейской службы (МПС) оперативно-розыскного мероприятия «Браконьер».
Основная цель оперативных мероприятий, как объяснили в пресс-службе ДВД, — профилактика, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с нарушением природоохранного законодательства.
На территории области из числа сотрудников подразделений МПС, криминальной полиции, следствия и дознания, по линии природоохранной деятельности было создано 32 мобильные группы, 9 из них совместно с природоохранными органами.
Мобильные группы выявили 182 факта нарушения природоохранного законодательства. По 178 из них вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 805 495 тенге.
Штрафы налагались за нарушения правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных, требований пользования животным миром и правил охоты, правил общего водопользования, нарушение в области растительного мира.
Также полицейскими было выявлено и возбуждено 3 уголовных дела за незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *