ФОНД поможет предпринимателям

В минувший четверг в административный центр Каргалинского района Бадамшу прибыли специалисты мобильного центра поддержки предпринимательства «Даму» (МЦПП) для оказания информационно-консультативной помощи предпринимателям.
В составе группы работники региональной палаты предпринимателей «Атамекен» — юрист Асем Еркебаева, менеджер-консультант по вопросам маркетинга Нурайым Нысанбаева, бухгалтер Жанаргуль Мусина и менеджер-консультант регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Жанибек Кудашов.
Они работали в районном филиале палаты предпринимателей. В течение дня к ним обратились 15 человек. Все желающие смогли получить бесплатные консультации по юридическим и экономическим вопросам, в частности, по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета, услуги по госзакупу, а также о порядке получения кредитов по госпрограммам поддержки бизнеса, в том числе по программам АО «НУХ «КазАгро» и «Дорожной карте бизнеса-2020». Некоторых интересовали вопросы открытия и ведения бизнеса.
— Одна из ключевых задач фонда «Даму» — развитие малого и среднего бизнеса в сельской местности. В области господдержку через наш филиал получили многие предприниматели. По Каргалинскому району в прошлом году получило ТОО « Геосервис» на пополнение оборотных средств и ИП «Маупык» на строительство бани, — говорит Жанибек Кудашов.
В этом году выездные консультационные услуги мобильного центра в районы области начались в мае.
— У нас есть автобус, оборудованный средствами спецсвязи. По согласованию с райотделами предпринимательства определены даты выездов в райцентры. В следующий раз мы приедем в села Петропавловка, Косестек, Ащылысай и Алимбет, — информирует менеджер-консультант.
Камшат БАЙХАНОВА