Ориентир на экспорт

Вчера в областном акимате состоялось роад-шоу B2B торговой онлайн-площадки Zoodel. С ее помощью актюбинские товаропроизводители могут выйти на внешний рынок, найти потенциальных клиентов и успешно продвигать свои товары.
По словам директора по продажам компании Zoodel Азамата Мухамета, благодаря торговой онлайн-площадке отечественные товаропроизводители могут освоить новые рынки. Интернет-ресурс поможет найти подходящего партнера по сделке, получить доступ к уникальной информации, вести переговоры, размещать заказы, организовать доставку и оплачивать заказы при помощи системы оплаты.
Zoodel представляет собой систему взаимоотношений с корпоративными клиентами, упрощающую торговлю отечественных компаний со странами, расположенными на Великом Шелковом пути.
— Наша целевая аудитория — это объекты малого и среднего бизнеса. То есть не крупные компании, которые имеют специальные отделы, занимающиеся вопросами экспорта, а именно те производители, которые имеют небольшой штат и соответственно небольшие обороты.
Мы хотим донести до них, что они могут успешно экспортировать свою продукцию. Торговая онлайн-площадка Zoodel продвигает товары казахстанских компаний в 16 странах, находящихся на Великом Шелковом пути, — пояснил Азамат Мухамет.
Как отметил директор Актюбинского филиала АО «Kazakh invest» Марат Балмуханов, сегодня в нашей стране проводится политика поддержки отечественных товаропроизводителей, особенно экспортоориентированных. Существует комплексный план мероприятий, начиная с участия казахстанских компаний на международных выставках и заканчивая субсидированием их затрат.
Одним из инструментов продвижения отечественных товаров за рубежом является и онлайн-площадка Zoodel. Благодаря ей некоторые казахстанские компании уже сумели выйти на внешний рынок. В ходе роад-шоу представители компании подробно рассказали товаропроизводителям города и области о том, как можно вывести казахстанский продукт на зарубежные рынки, оптимизировать логистическую сеть, найти подходящего партнера по сделке, как сертифицировать продукцию, установить связи с потенциальными партнерами напрямую, без посредников и многое другое.
Дидар БИРМАНОВ

Фото Хайредена РАУШАНОВА