Люди гибнут под колесами

Руководство Актюбинской дистанции пути филиала АО «НК «КТЖ»-Актюбинское отделение магистральной сети напоминает жителям города, области и районов, что железнодорожный путь – это зона повышенной опасности.
Убедительно просим вас соблюдать элементарные правила безопасности и переходить железнодорожные пути в установленных местах ради собственной жизни.
19 июля этого года на перегоне Актобе — Жинишке на 1 785 километре ПК 6 нечетного пути был допущен наезд на постороннего человека. Локомотивная бригада уже в непосредственной близости (100 метров) увидела, как посторонний человек вышел из лесопосадки с правой стороны на путь и сел на рельсы. Машинист немедленно применил экстренное торможение с одновременной подачей световых и звуковых сигналов.
Но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В результате пострадавшему ампутировали два пальца на правой ноге.
31 июля на перегоне Актобе — Жинишке на
1 781 километре ПК 9 нечетного пути был допущен наезд на постороннего человека. Локомотивная бригада увидела, что в непосредственной близости от поезда посторонний человек выскочил из лесопосадки со стороны помощника машиниста тепловоза. Машинист немедленно применил экстренное торможение с одновременной подачей световых и звуковых сигналов. Однако из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось.
В результате полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Личность погибшего не установлена, мужчина европейской национальности в возрасте примерно 20-25 лет.
К сожалению, эти случаи не единичны. В последнее время участились факты нахождения людей в нетрезвом состоянии в колее пути, дети во время летних каникул зачастую перебегают железную дорогу.
Машинисты вынуждены резко жать на тормоза и экстренно останавливать составы, чтобы предотвратить несчастные случаи.
Естественно, срывается график движения поездов. Говорить о том, что члены локомотивных бригад, поездные диспетчера и дежурные по станции испытывают психологическое напряжение и нервный срыв, наверное, излишне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *