Бердыбек Сапарбаев: «Жители области будут обеспечены качественной и доступной медициной»

Во вторник, 8 августа, аким области ознакомился с работой Актюбинского медицинского кластера.
Глава региона посетил здания детского и взрослого корпусов, осмотрел современное оборудование и палаты, побеседовал с медицинским персоналом и пациентами, сообщает пресс-служба акима области.
Руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев проинформировал о планах развития медицинского кластера.
По его словам, приемные покои взрослого и детского стационаров реконструируются по международной системе «триаж». Она предполагает сортировку пациентов по категории срочности.
Ведутся переговоры с южнокорейскими специалистами по строительству Check up центра, в котором пациенты смогут пройти комплексное обследование по индивидуальной программе.
В прошлом месяце началось строительство центра позитронно-эмиссионной топографии. В нем будут применяться инновационные методы исследования, которые позволят с высокой точностью на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.
Также при детском стационаре в сентябре этого года будет открыт межобластной симуляционный центр по обучению специалистов интегрированному ведению болезней детского возраста.
Ознакомившись с работой медучреждений, глава региона отметил важность создания в Актобе медицинского кластера высокого уровня.
— Главная задача, чтобы жители нашей области, соседних регионов и приграничных республик могли получать в Актобе качественные и доступные медицинские услуги. Для этого мы должны активно внедрять передовой зарубежный опыт, работать над увеличением коечного фонда, подготовкой квалифицированных кадров и расширением спектра предоставляемых медицинских услуг, — поручил Бердыбек Сапарбаев руководителю областного управления здравоохранения.

Фото пресс-службы акима области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *