Задачи на второе полугодие


Бердыбек Сапарбаев поручил не снижать темпы промышленного производства.

Обеспечить устойчивый рост промышленного производства во ІІ полугодии текущего года — такую задачу поставил глава региона в ходе совещания с участием руководителей крупнейших производственных предприятий региона, сообщает пресс-служба акима области.
По итогам первых шести месяцев нынешнего года рост экономики региона составил около 4%, объема инвестиций — 131,8%. При этом объем производства промышленной продукции был увеличен на 4,9%, в том числе в обрабатывающей отрасли – на 11,4%. Положительная динамика является подтверждением успешной диверсификации экономики области.
— Глава государства поручил обеспечить рост экономики страны не менее чем на четыре процента. Наш регион выполнил поставленную задачу по итогам первого полугодия, и, чтобы обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие, важно не допустить снижения объемов производства до конца года. Для достижения поставленной цели необходима совместная работа местных властей и бизнес-сообщества, — отметил Бердыбек Сапарбаев, открывая совещание.
Глава области призвал руководителей предприятий использовать все резервы для выполнения производственных планов, а недропользователей — к соблюдению контрактных обязательств.
Вместе с тем предпринимателям необходимо модернизировать производство. Как известно, по итогам первого полугодия произведена модернизация 10 предприятий на общую сумму 6 миллиардов тенге.
— Необходимо усилить работу по выполнению поручений Президента страны по модернизации экономики и внедрению инноваций. Прошу вас в полном объеме обеспечить выполнение планов по модернизации и технологическому обновлению производства, — обратился к участникам совещания Бердыбек Сапарбаев.
По итогам совещания аким области также поручил принять все необходимые меры по запуску простаивающих и увеличению загруженности перерабатывающих предприятий, сохранению действующих рабочих мест, повышению заработной платы работников, обеспечению эффективной реализации партнерской программы развития малого и среднего бизнеса вокруг крупных производств и росту казахстанского содержания.

Фото из архива «АВ»