Время доброты


Более 280 актюбинских детей в преддверии нового учебного года получили благотворительную помощь.
Актюбинский областной филиал Общества Красного Полумесяца организовал благотворительную гуманитарную акцию для 100 малообеспеченных семей, была вручена одежда, выделенная сетью магазинов LC Waikiki.
— Наше общество получило 30 коробок с одеждой для детей и взрослых из малоимущих семей, — сообщил директор Актюбинского филиала Общества Красного Полумесяца Нурлан Удербай. — Списки, в которые вошли 282 ребенка, составили школы и медицинские организации города. Сегодняшняя акция приурочена и к Всемирному дню гуманитарной помощи, который отмечается 19 августа.
С начала года Актюбинским филиалом Общества Красного Полумесяца малоимущим, многодетным семьям оказана помощь на общую сумму 1 900 000 тенге. Буквально на днях, как сообщил директор филиала, была оказана помощь семье Исимовой, которая пострадала от наводнения и случившегося затем пожара.
— Мы вручили семье постельные наборы, гигиенические товары, одежду, — сообщил Нурлан Удербай. — После наводнения мы также оказали гуманитарную помощь еще 47 семьям. Кроме этого, пострадавшие от наводнения семьи получили продуктовые пакеты, посуду и финансовую поддержку. Надо отметить, что наше Общество оказывает помощь и во время Ораза айта и Курбан айта.
Санат РАШ

Фото Аслана МУСЕНОВА