В здоровом теле — здоровый дух

В Актобе День спорта завершился песнями, танцами и состязаниями спортсменов.
В прошедший воскресный вечер в парке имени Первого Президента РК собрались не только именитые спортсмены города, но и сотни актюбинцев, ведущих здоровый образ жизни.
Горожане смогли в этот вечер насладиться интересной и разнообразной программой, посвященной Дню спор-та, который отмечается каждое третье воскресенье августа.Заместитель акима области Ербол Нургалиев поздравил со сцены парка. Он отметил, что в Актобе сейчас делается многое для развития спорта: строятся спор-тивные сооружения, создаются все условия для молодых, начинающих спортсменов. Затем состоялось чествование ветеранов спор-та, отличников физической культуры, спортсменов, прошли показательные выступления по таэквондо, кудо, каратэ, ушу, фитнесу, состоялся открытый городской турнир по ММА (смешанные единоборства) на призы акима города. Зрители также стали свидетелями традиционного фестиваля единоборств, в рамках которого прошли финальные схватки по всем видам борьбы.


— Сегодня не только проводятся состязания и показательные выступления наших спортсменов, но будут вручены благодарственные письма от имени акима города, денежные премии и памятные медали наиболее активным преподавателям физкультуры городских школ, инвалидам-спортсменам, — сообщил руководитель городского отдела физической культуры и спорта Евгений Гончаров.
— Нас пригласили на сегодняшний праздник, чтобы ребята из федерации в показательных выступлениях познакомили актюбинцев с нашим видом спорта, — поделился президент областной федерации таэквондо ITF Аскар Шуитбаев. — Наш вид спорта не является олимпийским, но достижения у актюбинских спортсменов таэквондо есть. Более 30 спортсменов в возрасте от 6 до 22 лет примут участие в сегодняшнем праздничном мероприятии. Организаторами выступлений стали члены национальной сборной Казахстана Дмитрий Веселовский и Азат Шуитбаев, которые 12 сентября улетают в Северную Корею, чтобы участвовать в Пхеньяне в чемпионате мира по таэквондо.
Санат РАШ

Фото Хайредена РАУШАНОВА