Тротуары, скамейки и детская площадка


Долгие годы наша семья живет в восьмом микрорайоне города. Приятно наблюдать, как с каждым днем улицы и дворы нашего района становятся все лучше и краше. Спасибо местной исполнительной власти за заботу о жильцах многоэтажек.
В начале лета, когда начались работы по озеленению, газоны вдоль аллеи с фонтаном и скульптурой влюбленных напротив хлебокомбината впервые были засеяны, сегодня они радуют детей и взрослых ярко-зеленой свежестью. В прошлом году на этой аллее была установлена площадка с игровой и спортивной зонами, до самого позднего вечера она заполнена малышами и подростками. Появились красивые газоны и по дороге от ВИСВО до остановки «8-й микрорайон».
В 2016 году была приведена в порядок дорога, что проходит параллельно средней школе № 27 (улица Братьев Жубановых, 273б). До этого она была разбита, весной и осенью по ней невозможно было проехать, не были определены пешеходные зоны. Сейчас на этом промежутке и дорога ровная, и разметка есть пешеходная, и тротуары появились впервые за последние лет десять-пятнадцать.
Во дворе домов по улице 101-й Стрелковой бригады, напротив средней школы № 17, этим летом также соорудили детскую площадку. Возможно, силами самих жильцов, но, как я предполагаю, с подачи городского акимата, сотрудники которого всерьез взялись за создание комфортных условий, санитарное состояние и внешний вид улиц.
В начале июля начались работы по благоустройству территории во дворах домов улицы Братьев Жубановых, рядом с городским центром планирования семьи. Здесь давно не было ни тротуара, ни асфальта. А сейчас появилась красочная детская площадка, куда с первых же дней потянулись родители с маленькими детьми. Появились тротуары, скамейки, и сразу этот переулок преобразился, став ухоженным.
Впервые за все время, что мы здесь живем, на встречу с жильцами пришел аким города. Ильяс Испанов отвечал на вопросы, интересовался нашими проблемами. Конечно, за один день невозможно все решить. Переулки, дворы, небольшие улицы еще нуждаются в ремонте, не везде есть освещение. При таком подходе все постепенно придет в надлежащий вид. Мы понимаем, что большая заслуга в преобразованиях принадлежит акиму области Бердыбеку Сапарбаеву. Он держит под строгим контролем не только районы, но и областной центр — визитную карточку всего региона.
Мы живем в этом городе, любим его, уезжая, торопимся домой, сравнивая с другими городами, отмечаем, что наш Актобе — самый лучший, потому что родной. Город, в котором мы родились, выучились, живем и работаем, в котором подрастают наши дети. Мы замечаем недостатки, но стараемся больше говорить о достоинствах. Тем более, что за последние год-два достоинств и достопримечательностей стало намного больше.
Жанар ДУШАЕВА, жительница дома № 283, корпус 1, улица Братьев Жубановых

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *