ГУ «Управление предпринимательства Актюбинской области» информирует о планируемой реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства.

Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства г. Актобе «___»______ 2017 г.

ГУ «Управление предпринимательства Актюбинской области» информирует о планируемой реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства.

Управление предпринимательства Актюбинской области извещает об инициировании потенциальными частными партнерами в соответствии со статьей 44 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года по проекту государственно-частного партнерства «Аренда административно-производственного помещения бизнес-инкубатора в городе Актобе».
Технико-экономические параметры проекта:
Цели и основные направления проекта:
— развитие экономики города;
— развитие малого бизнеса, обеспечение благоприятных условий ведения хозяйственной деятельности для малых предприятий-производителей;
— налаживание связей между крупными промышленными предприятиями и малым бизнесом;
— стимулирование процесса учредительства и всесторонней поддержки развития новых фирм;
— создание новых рабочих мест.
Бизнес-инкубатор предназначен для создания тепличных условий начинающим субъектам малого бизнеса, срок регистрации которых менее 3 лет.
Срок реализации проекта: 2017-2027 годы.
Формы участия государственных органов:
— компенсация затрат – 19 200 000 (девятнадцать миллионов двести тысяч) тенге в год;
— плата за доступность – 800 тенге за 1 кв. м с учетом наличия газо-, электро-, тепло-, водоснабжения и канализации (общая площадь не менее 2 000 кв. м).
Фактическая потребность помещения в услугах, которые будут оказываться в рамках проектов ГЧП, соответствует проектной мощности объектов ГЧП.
Проект ГЧП не относится к технически сложным и (или) уникальным проектам.
В соответствии с пунктом 138 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. министра национальной экономики 25 ноября 2015 года № 725, потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера.
Заявка на участие в прямых переговорах по определению частного партнера содержит:
— наименование и адрес потенциального частного партнера;
— государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
— данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
— документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта;
— концепцию проекта ГЧП, разработанную по структуре в соответствии с Правилами планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденными приказом и.о. министра национальной экономики от 25 ноября 2015 года № 725, за исключением подпунктов финансового раздела, относящихся к компетенции государственных органов.
В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» для участия в конкурсе либо прямых переговорах по определению частного партнера потенциальный частный партнер должен соответствовать следующим общим квалификационным требованиям:
1) обладать правоспособностью (для юридических лиц) и гражданской дееспособностью (для индивидуального предпринимателя);
2) являться платежеспособным, не иметь налоговой задолженности;
3) иметь финансовые и (или) материальные и (или) трудовые ресурсы, необходимые для исполнения обязательств по договору государственно-частного партнерства;
4) не подлежать процедуре банкротства либо ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
5) не быть привлеченным к ответственности за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течение последних трех лет договорам государственно-частного партнерства на основании решения суда, вступившего в законную силу, о признании недобросовестным потенциальным частным партнером.
Управление предпринимательства Актюбинской области принимает альтернативные предложения в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня опубликования данного извещения. Окончательный срок представления альтернативных предложений – 21 сентября 2017 года.
Организатор: ГУ «Управление предпринимательства Актюбинской области».
Адрес: Республика Казахстан, город Актобе, проспект Санкибай батыра, 22к.
Телефон: 8 (7132) 742-180 (113).
Официальный сайт: kasipkerlik.aktobe. gov.kz
E-mail: msb522@mail.ru
Контактное лицо: главный специалист отдела предпринимательства А. Kуканова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *