В Уиле любят футбол


К Дню спорта в рамках партийного проекта «Жастар — Отанға» в Уиле прошел турнир футбольных команд.
Встретились команды «Кайрат», «Байтерек» и «Саралжын». Игры прошли живо и интересно, собрав множество болельщиков из местной детворы.
Из игроков особенно выделялся Арыстанбек Бактыбаев, который показал мастерство владения мячом, внес весомый вклад в победу своей команды «Кайрат». Также зрители высоко оценили игру защитника команды «Байтерек» Алтынбека Султанова и нападающего «Саралжына» Рината Дайрабаева.
Соревнования растянулись на два часа, в итоге упорного противостояния победил «Кайрат».
— Игры получились зрелищными. Все команды показали хорошую подготовку. Во многом потому, что в Уиле созданы хорошие возможности для тех, кто хочет серьезно заниматься спортом. В районном центре, кроме детско-юношеской спортивной школы, есть два стадиона. Так же и в других селах. К примеру, недавно предприниматель Асхат Кабиев построил спортплощадку в селе Кемер, — рассказал вратарь команды-победительницы соревнований Арыстанбек Бактыбаев.
Весом вклад в стремлении местной молодежи вести здоровый образ жизни и районного филиала партии. Минувшей зимой в начале года нуротановцы провели соревнования среди ветеранов по лыжам, затем по футболу на снегу и зимней ловле рыбы. Эти состязания пришлись по душе уилцам, и они будут продолжены.
Сара ТАЛАН