Новый учебный год

В этом году первый звонок для школьников прозвенит на день позже.
Задержка связана с тем, что на первое сентября выпадает праздничный день. Таким образом школьные линейки переносятся на второе сентября. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления образования.
По данным госоргана, в новом учебном году школы области примут более 16 тысяч первоклассников. В общей сложности в регионе насчитывается 132 тысячи учащихся.
При этом свои двери детям раскроют 8 новых школ. Две из них находятся в микрорайоне Батыс-2 (школы
№ 63, 64). Также новая школа заработает в селе Кенеса Нокина. 5 новых школ готовятся принять детей в районах области: в Уилском две школы, Мугалжарском, Иргизском и Шалкарском. Еще одна городская школа с государственным языком обучения начнет работать в районе Центрального рынка.
— По обновленной программе образования продолжат обучение в этом учебном году учащиеся 1, 2, 5 и 7-х классов. Данной программой будут охвачены в общей сложности 57 тысяч учащихся Актюбинской области. Для приобретения новых учебников по программе обновленного содержания из местного бюджета выделено 1,1 миллиарда тенге, — сообщили в областном управлении образования.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Фото из архива «АВ»