Новые скверы для горожан

В День Конституции в микрорайоне Болашак города Актобе открылся новый сквер «Made in Aktobe».
Бердыбек Сапарбаев поздравил актюбинцев с Днем Конституции и открытием нового места досуга, сообщает пресс-служба акима области.
— В этом прекрасном месте жители города смогут гулять, отдыхать, заниматься спортом, проводить время с семьей. И это только начало нашей работы по озеленению и облагораживанию города. Наша мечта — сделать Актобе одним из красивейших городов Казахстана, — сказал Бердыбек Сапарбаев.
Также аким области обратился к жителям с просьбой бережно относиться к общественному имуществу, соблюдать чистоту и порядок.
— Давайте вместе сделаем наш город чистым, красивым и комфортным, — призвал Бердыбек Сапарбаев.
В свою очередь жители микрорайона выразили благодарность руководству области за активное развитие спортивной и детской инфраструктуры, создание новых мест досуга для горожан.
Новый сквер расположился вдоль улицы Бокенбай батыра, его длина составляет 300 метров. Здесь дополнительно высажено 60 деревьев, выложена дорожка из брусчатки, установлены скамейки, фонари, беседка, шахматная и спортивная площадки для детей и взрослых, а также фонтан в виде водопада. В планах увеличить длину сквера до 1 километра.
Проект реализован областными управлениями индустриально-инновационного развития и предпринимательства за счет спонсорских средств предприятий области.
Рядом со сквером расположились футбольное поле и детская спортивная площадка, построенные в рамках сотрудничества акимата области и фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». В текущем году в регионе по данной программе планируется установить 7 спортивных и детских игровых площадок, оснастить 50 школ спортивным инвентарем и 4 школы-интерната коррекционным оборудованием.
Также аким области ознакомился с ходом строительства сквера финансистов и экономистов, расположенного на 3 тысячах квадратных метров. Здесь уже высажено сто деревьев, установлены спортивные площадки для занятий стритболом и воркаутом, а также символическая архитектурная форма «100 тенге».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *