Главное — здоровье

 

В январе этого года на базе консультативно-диагностического отделения областного перинатального центра открылся центр экстракорпорального оплодотворения. Учреждение в настоящее время оказывает услуги по государственной квоте и на платной основе.
Центр оснащен оборудованием на основе современных технологий. Здесь трудятся шесть врачей разных специализаций. По словам специалиста-репродуктолога Клары Утяновой, в городе Актобе на сегодняшний день около тысячи семей не могут иметь детей. Эти пары стоят в очереди на ЭКО. Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится на платной основе и стоит от 300 до 900 тысяч тенге. Цена зависит от степени заболевания пациента.
— В наш центр по разным причинам ежедневно обращаются
5-6 пар. К сожалению, выделяется всего 40 государственных квот. Главное, начинать лечение до 30 лет, тогда больше шансов зачать ребенка, так как своевременно выявленное заболевание легче поддается лечению.
Чтобы предотвратить бесплодие, желательно заранее, еще до вступления в брак, пройти медосмотр. Дать жизнь здоровому потомству в первую очередь зависит от матери. Хочу сказать молодым семьям, что рождение ребенка – это не только большая радость, но и огромная ответственность. Перед тем как планировать беременность, надо поправить здоровье. Будущим родителям надо привести в порядок свой организм, воздержаться от вредных привычек, — сказала Клара Утянова.
Акбота БОЛАТБЕККЫЗЫ

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *