Ислам – религия добра и единства

Бердыбек Сапарбаев поздравил актюбинцев с праздником Курбан айт.

Аким области Бердыбек Сапарбаев принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Курбан айта. В частности, глава региона посетил мечети «Нұр Ғасыр», «Нурдаулет» и центральную городскую мечеть, где встретился с верующими, сообщает пресс-служба акима области.
В поздравительной речи, обращенной к жамагату, аким области подчеркнул, что ислам – это религия единства и согласия.
— Ислам — это религия, которая призывает общество к объединению. Истинный мусульманин всегда должен творить добро, не причинять вреда и зла ближнему, не приносить ущерба никому. Намерения верующего всегда должны быть чистыми, направленными на созидание. Каждый верующий должен способствовать единству народа и укреплению межконфессионального согласия. Благодаря этому продолжится развитие Казахстана. Сохраняя мир и согласие, наша страна скорее достигнет поставленной Президентом цели по вхождению в 30-ку наиболее развитых стран мира. От имени Главы государства и руководства области поздравляю всех с великим праздником Курбан айт! Пусть исполнятся все ваши благие пожелания, — сказал Бердыбек Сапарбаев.
В мечети «Нурдаулет» аким области встретился с членами общественного совета при мечетях города. Б. Сапарбаев призвал ветеранов принимать активное участие в культурном и морально-нравственном воспитании молодежи, способствовать сохранению национальных традиций и обрядов, уважению к старшему поколению.
В центральной городской мечети глава региона вручил детям из числа малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, школьные наборы. В рамках акции «Дорога в школу» помощь была оказана 110 семьям.
Здесь же Бердыбек Сапарбаев ознакомился с работой Центра религиозного просвещения женщин г. Актобе.