Мы делаем этот мир добрее и теплее

20 лет назад решением акима города Актобе был открыт центр социальной помощи по уходу за одинокими престарелыми людьми и инвалидами. С тех пор в нашем городе есть уголок, где согревают сердца и протягивают руку помощи.
О своих подопечных руководство центра и соцработники говорят только так: «Дорогие мои старики». А как по-другому, если всю неделю ты занят только их проблемами. КГУ «Центр социальной помощи» оказывает социальные услуги на дому 704 одиноким престарелым и инвалидам I и II групп и не имеющим в Актобе трудоспособных детей и внуков.
7 отделений центра качественно, своевременно и душевно предоставляют нуждающимся помощь. А ведь решать каждодневные проблемы подопечных, держать их на плаву в стремительно меняющемся мире – задача не из легких. И как при этом возрастают в цене кратковременные радости! А как дорога благодарность заслуженных людей в адрес соцработника или признание, что они стали практически одной семьей!
Соцработники помогают подопечным решать не только бытовые или медицинские проблемы, но и психологические: что лечит лучше, чем задушевный разговор? Да и поучиться у немолодых людей есть чему, ведь за их плечами богатый жизненный опыт.
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем согражданам быть более чуткими и внимательными к находящимся рядом старикам: это добавит в мир света и радости. А для чего еще мы живем?
Назия ШАЯХМЕТОВА, заместитель директора КГУ «Центр социальной помощи»