На мастера стало больше

Чемпионат страны по тогызкумалаку в классе блиц и рапид принимал соседний Костанай, куда съехались более ста интеллектуалов из всех регионов и двух столиц.
Здесь выявляли сильнейших и формировалась национальная сборная на чемпионат Азии-2018. Что касается результатов актюбинских спортсменов, то в рапиде кандидат в мастера спорта Гульжанат Алдабергенова (на фото) в девяти турах набрала 7,5 очка и заняла второе место. Кстати, она выполнила норматив мастера спорта РК.
Весомых успехов актюбинцы добились в номинации блиц. Среди женщин единоличным лидером оказалась мастер спорта международного класса Диана Кенина. Став чемпионкой Казахстана, она выиграла путевку на континентальное первенство. А вот другой актюбинский лидер, член национальной сборной Нурбек Кабиев (на фото справа) допустил досадную ошибку в последнем туре и оказался на третьей ступени пьедестала.
Как пояснил старший тренер области по тогызкумалаку Кабидолла Нуршин, несмотря на это, оба актюбинских лидера — Нурбек Кабиев и Диана Кенина — в данный момент защищают честь страны на третьем чемпионате мира в Астане.
Абат КАРАТАЕВ