Первый в стране

В Актобе открылся первый в Казахстане железнодорожный центр сервисных услуг.
Не секрет, что при перевозке грузов железнодорожным транспортом предпринимателю (грузоотправителю) приходится взаимодействовать со множеством служб и организаций.
Однако их удаленность друг от друга сказывается на обеспечении качественного и своевременного обслуживания, что зачастую становится для клиента сдерживающим фактором.
Для удобства предпринимателей региона по инициативе Актюбинской транспортной прокуратуры запущен проект «Железнодорожный центр сервисных услуг».
Это первый такой центр в сфере грузоперевозок.
В чем его особенность и что он даст предпринимателю? Главное — теперь ему не придется бегать из одной организации в другую, чтобы подать заявку и согласовать те или иные документы.
Это все будет происходить в одном центре, работающем по принципу одного окна.
Кроме того, работа центра дает возможность оперативно решать возникающие спорные вопросы, обеспечить четкое взаимодействие всех служб и своевременное исполнение контрактных обязательств.
Соответственно, в разы сократится время оформления документов. В целом открытие центра сервисных услуг благополучно повлияет на дальнейшее развитие предпринимательства в Актюбинской области.
Внедрение и запуск данного проекта стало возможным благодаря поддержке акима Актюбинской области, палаты предпринимателей «Атамекен», государственных органов и транспортных предприятий региона.
Недавно состоялось официальное открытие центра, в котором участвовали Главный транспортный прокурор Республики Казахстан, а также представители транспортных предприятий региона.
Также между заинтересованными государственными органами и предприятиями железнодорожного транспорта подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по обеспечению деятельности центра сервисных услуг.
Центр размещается при Западно-Казахстанском филиале АО «Кедентранссервис» по адресу: г. Актобе, 41 разъезд.
Актюбинская транспортная прокуратура