ЭКСПО-2017

Н. Назарбаев: «МФЦА должен заработать на территории «ЭКСПО» сразу после завершения выставки».

Международный финансовый центр Астаны должен заработать на территории «ЭКСПО» сразу же после завершения выставки. Об этом сообщил Глава государства в ходе совместного заседания палат Парламента, передает корреспондент BNews.kz.
— Мы показали всему миру возможности Казахстана. Мы провели огромную имиджевую работу, и после окончания выставки мы с вами будем участвовать в большом мероприятии по закрытию выставки. И сразу же он должен начинать работать — международный финансовый центр, для которого мы создали все условия, даже в Конституцию изменения внесли. Как отметил Нурсултан Назарбаев, председателю правления акционерного общества НК «Астана ЭКСПО» АхметжануЕсимову необходимо продолжить свою деятельность, пока на территории «ЭКСПО» не будет все обустроено.
— Ахметжану Смагуловичу надо продолжать работать президентом этой выставки до того, как мы все это поставим на место. Кайрату Келимбетову, которого мы назначили главой МФЦА, надо активно поработать, чтобы все было нормально, — подчеркнул Глава государства.

ОПЕК впервые приняла участие в выставке EXPO

ОПЕК призывает мировое сообщество обратить внимание на глобальные проблемы, связанные с энергетикой. Эту тему сегодня подняли сотрудники организации стран-экспортеров нефти на площадке «EXPO-2017».
По их словам, они уделяют огромное значение устойчивому развитию и в своем павильоне рассказывают о том, какую работу проводит в этом направлении ОПЕК. По их мнению, международная выставка — это еще и очередная возможность обратить внимание людей на проблемы загрязнения окружающей среды и изменение климата. Отметим, организация впервые принимает участие в EXPO. Хамид Хасан, начальник отдела ОПЕК: «Тема энергии будущего своевременна и заставляет задуматься. Мы делимся с посетителями нашего павильона информацией о работе, которую проводит ОПЕК. Я хотел бы выразить благодарность организаторам «EXPO-2017». Все павильоны и здания великолепны. Это ваша заслуга». www.24.kz

Мобильное приложение «Казахстан — Страна Великой Степи»

Вышло приложение «Казахстан — Страна Великой Степи», которое является настоящей цифровой энциклопедией о Казахстане и охватывает широкий набор тем – от географии, истории и культуры до экономики, туризма и международных отношений.
Содержит сотни уникальных фотографий, а также видеоролики, 3D-объекты, панорамные туры, инфографику и интерактивные карты на казахском, русском и английском языках. Приложение станет незаменимым помощником для иностранных граждан, собирающихся посетить Казахстан, а также для самого широкого круга людей — туристов, студентов, исследователей, журналистов и представителей деловых кругов.
Доступно в AppStore и PlayMarket, в формате Windows, а также в виде веб-версии.

Кардинал Ватикана посадил дерево на аллее межконфессионального согласия

В Астане префект Дикастерии по содействию всестороннему развитию человека, кардинал Питер КодвоАппиахТарксон посадил дерево на аллее у столичного Дворца мира и согласия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.
Инициатором мероприятия по посадке зеленых насаждений выступило управление по делам религий акимата города Астаны.
Предложение о посадке дерева кардиналу поступило со стороны столичных представителей религиозных конфессий в ходе межрелигиозной конференции «Все вместе заботясь об общем доме», инициатором которой стал Святой Престол.
— Дерево является символом жизни. Там, где прорастает дерево, всегда есть надежда на жизнь. Мы посадили это растение в честь нашего визита в Республику Казахстан. Кроме того, этим событием мы хотели подчеркнуть важность процветания доверительных отношений наших народов, – сказал префект Дикастерии по содействию всестороннему развитию человека, кардинал Питер КодвоАппиахТарксон.
Сегодня Ватикан в лице Апостольской нунциатуры является важным партнером Казахстана в построении мира и межконфессионального согласия в стране, играет определенную роль в развитии культуры и духовной жизни нашего народа. В этом году стороны будут отмечать 25-летие со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом.
Представители управления по делам религий акимата города Астаны считают, что проведенное мероприятие внесет значимый вклад в укрепление отношений двух стран.

Представители 25 стран на чемпионате мира по тогызкумалаку в Астане

В Астане открылся IV чемпионат мира по тогызкумалаку, сообщает expo2017culture.kz.
Организаторами выступили Всемирная федерация тогызкумалака, Министерство культуры и спорта Казахстана и акимат города Астаны.
В чемпионате мира принимают участие более 70 спортсменов из 25 стран. Это Австрия, Афганистан, Антигуа и Барбуда, Азербайджан, Великобритания, Германия, Грузия, Индия, Камерун, Колумбия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Монголия, Узбекистан, Польша, Россия, Сирия, США, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина, Чехия и Швейцария.
Чемпионат мира по тогызкумалаку включен в Комплексную программу Министерства культуры и спорта Казахстана для Международной выставки «ЭКСПО-2017».

Число посетителей «EXPO-2017» растет ближе к завершению выставки

Почти 400 тысяч человек посетили EXPO за прошлую неделю. Рекордное число было зарегистрировано 3 сентября – более 75 тысяч человек за день.
Такие цифры приводит пресс-служба нацкомпании. По их данным, общее число посетителей выставки с 10 июня по 3 сентября составило более 3,5 млн человек. А суммарное количество посещений всех объектов выставки превысило отметку в 29 млн. При этом отмечается, что чем ближе закрытие выставки, тем больше визитов. В ТОП-3 самых популярных международных павильонов вошли Египет, Плаза Африки и Турция. В числе самых посещаемых объектов — павильон «Нұр Әлем», коммерческие павильоны и детская лаборатория «Shell», сообщает www.24.kz.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *