Свой ламинат

Завод по производству паркета, ламината и других изделий из дерева с ориентиром на экспорт в страны ЕАЭС, ЦА и Иран может появиться в Актюбинской области.
Перспективы создания такого предприятия обсудил глава региона Бердыбек Сапарбаев в ходе встречи с руководством турецкой транснациональной корпорации «YildizlarYatirimHolding».
Объем инвестиций в данный проект может составить 150 млн долларов США с созданием более 500 новых рабочих мест.
Аким области рассказал потенциальным инвесторам о преимуществах реализации данного проекта в Индустриальной зоне «Актобе», обеспеченной всей необходимой инфраструктурой и отвечающей требованиям по мощностям коммуникационных сетей.
Следует отметить, что в 2015 году в РК было импортировано 6,8 млн кв. м ламината, в 2016 – 5,3 млн кв. метров. В целом, емкость казахстанского рынка составляет 18-23 млн долларов США.
«YildizlarYatirimHolding» — одна из быстроразвивающихся турецких транснациональных корпораций с годовым оборотом более 2 млрд долларов США, дочерние компании которой работают в отрасли логистики, осуществляют производство строительных материалов (лесопереработка), удобрений, химической промышленности, металлургической отрасли, недвижимости и других направлений. Холдинг владеет порядка 20 заводами.
Пресс-служба акима Актюбинской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *