Уточнили бюджет

В областном маслихате обсудили дополнения в бюджет области.
Дополнения и изменения в решение областного маслихата от 12 декабря 2016 года «Об областном бюджете на 2017-2019 годы» депутаты рассмотрели на состоявшейся вчера внеочередной 13-й сессии областного маслихата.
В работе сессии под председательством депутата Гульжанат Ергазиной приняли участие заместители акима области, руководители управлений, директора департаментов, члены общественного совета области.
С докладом о предлагаемых изменениях в бюджете выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Олжас Смагулов, который отметил, что уточнение областного бюджета предлагается на сумму 23 миллиарда 500 миллионов тенге.
— В соответствии с приказом министра национальной экономики «О внесении изменения в лимиты долга местных исполнительных органов на 2017 год» и протоколом Совета по управлению Национальным фондом Республики Казахстан Программы жилищного строительства «Нұрлы жер», утверждены и согласованы объемы финансирования строительства кредитного жилья на 2017-2018 годы за счет выпуска государственных ценных бумаг, — озвучил руководитель управления экономики и бюджетного планирования. – В связи с этим планируется в текущем году завершить строительство 6 домов в районе Нур Актобе на 5,26 миллиарда тенге. Это позволит построить 1 275 квартир.
Кроме этого, будет построено 122 индивидуальных жилых дома и 20 многоэтажных жилых домов с завершением в 2018 году в рамках программы «Нұрлы жер».
Олжас Смагулов подчеркнул, что представленное уточнение областного бюджета соответствует приоритетам области по государственной поддержке жилищного строительства и обеспечения населения жильем.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *