Обеспечить рост экономики

Аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с вице-президентом корпорации CNPC Ван Дун Цзинь.
В ходе встречи были обсуждены перспективы расширения сотрудничества в реализации совместных проектов в нефтегазовой и перерабатывающей отраслях. Глава региона отметил, что между Казахстаном и Китаем сложились тесные партнерские отношения, построенные на принципах взаимовыгодного сотрудничества, что подтверждается в ходе частных встреч лидеров наших стран Нурсултана Назарбаева и Си Цзиньпина.
— Актюбинская область открыта для сотрудничества с иностранными партнерами. На сегодня здесь насчитывается свыше 700 компаний с участием зарубежного капитала. Среди них ваша компания занимает особое место. За 20 лет работы в регионе добыто свыше 100 миллионов тонн нефти, а объем инвестиций превысил 13 млрд долларов, — подчеркнул аким области.
— Глава государства поставил задачу обеспечить рост экономики не менее 4% по итогам года. Для этого нам надо сохранить темпы развития всех секторов экономики, в том числе нефтегазовой сферы, — сказал Б. Сапарбаев.
В этой связи он акцентировал внимание на недопущении снижения объемов добычи нефти и газа. Также были затронуты вопросы увеличения заработной платы, сохранения рабочих мест и повышения квалификации казахстанских специалистов.
В свою очередь Ван Дун Цзинь поблагодарил руководство области за плодотворную совместную работу и заверил в том, что все поднятые вопросы будут решены. В частности, до конца этого года будет разработан план мероприятий по повышению зарплаты и обучению местных кадров.