Спорт — в массы

Журналистов ознакомили со строительством многофункциональных спортивных площадок в областном центре.
В Актобе в последнее время активно развивается сеть дворовых и уличных спортивных площадок для занятий спортом по месту жительства. В текущем году в разных частях города, а также в 4 сельских округах ведется строительство 17 современных спортивных объектов.
Так, акиматом города Актобе совместно с Фондом развития социальных проектов «Samryk-KazynaTrust» в рамках реализации программы «Менің елім» с середины июня было начато строительство 5 многофункциональных спортивных площадок размером 20х40 метров для занятий на тренажерах, хоккеем, футболом, баскетболом, воркаутом. Данная программа направлена на развитие человеческого капитала и поддержание благоприятного климата в регионе. Средства выделены Фондом «Samruk-KazynaTrust».
На днях мы побывали на трех площадках, строительство которых находится на стадии завершения. Они расположены в сквере в районе школы № 6 по ул.
Т. Ахтанова, в сквере по улице ул. Бокенбай батыра, в микрорайоне Болашак и во дворе дома по ул. Гришина, 70.
Строительство площадок в Каргалинском сельском округе по ул. Сатпаева, 52 и на проспекте Абая в Актобе в районе школ № 25, 30 ведется полным ходом.
Еще 12 современных спортивных площадок (воркаут и стритбол) будут построены в Актобе за счет городского бюджета. Строительство начато. Помимо этого, на 4-х спортивных площадках будут установлены дополнительные тренажеры для людей с ограниченными возможностями.
По статистическим данным, в городе Актобе количество спортивных сооружений на 2017 год составляет 509 единиц (11 спортивных комплексов, 202 спортивных зала и 264 плоскостных сооружения). Общая единовременная пропускная способность сооружений составляет свыше 32 тысяч человек.
Отметим, что в Актобе активно реализуется и комплексная программа развития спортивных сооружений и вовлечения населения независимо от возраста к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Для решения вопросов с нехваткой спортивных баз совместно с местными исполнительными органами ведется реализация проектов в рамках государственно-частного партнерства. В текущем году в Актобе в рамках ГЧП построен хоккейный модуль, ведется строительство Ледового дворца, Дворца единоборств, теннисного центра и развлекательного комплекса с летним аквапарком.
В городе функционируют 15 ДЮСШ, Центр подготовки олимпийского резерва и школа высшего спортивного мастерства, где культивируются более 60 видов спорта. Также в городе действует 5 дворовых клубов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *