Урожайные грядки

Трудно поверить, что Дусе Алексеевне Ким 72 года. Она бодра, полна жизненной энергии и оптимизма. На прошлой неделе я заехала к ней в крестьянское хозяйство «Чосон», расположенное в Родниковском сельском округе. И признаюсь, восхитилась ярко-зелеными овощными грядками.
Огород неутомимой труженицы занимает 4 гектара. На этой земле она выращивает картофель, морковь, сладкий перец, салат, лук, огурцы, помидоры, арбузы, дыни, капусту, тыкву. Все поливается самотеком хрустально чистой родниковой водой.
— Сейчас грядки радуют урожаем. Его я реализую среди местного населения и отправляю на рынки в Актобе. Весна заставила понервничать. Она выдалась затяжной, с прохладными ночами, из-за этого ничего не шло в рост. Сразу показалось, что морковь редко взошла, а теперь — в самый раз. Отличный, сочный, ароматный корнеплод. Помидоры и огурцы хорошие, одновременно поспели, — рассказывает Дуся Алексеевна. – Высаживать рассаду, с прополкой помогали внуки, а с остальным справляюсь сама. В сезон живу в поле. Тут у меня домик, рядом – хозяйство: куры, цыплята, гуси, индюки с выводком, теленок на выпасе. Травы и воды для всей живности хватает.
Елена ОНИСЬКОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *