Ради жизни на Земле

 

В отделе по делам обороны Мартукского района установили мемориальную доску в память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС.
— 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая технокатастрофа, в которой пострадали более 9 миллионов жителей, около 600 тысяч человек подверглись большим дозам радиоактивного излучения. Героический и самоотверженный труд тысяч и тысяч гражданских специалистов, военнослужащих и военнообязанных позволил предотвратить глобальные последствия взрыва. Среди ликвидаторов были и мартукские герои. «Их имена должен помнить мир спасенный», — сказал при открытии доски руководитель общественного объединения «Жертвы Чернобыля» Бахитжан Сатов.
На данный момент в районе проживают всего 13 ликвидаторов последствий на ЧАЭС, а призывалось в три раза больше. Молодое поколение должно с уважением относиться к этим мужчинам. На мероприятии начальник районного отдела по делам обороны Куат Жаканов поставил вопрос обслуживания чернобыльцев вне очереди в больнице, банке, ЦОНе, на почте.

Елена ОНИСЬКОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *