Значение семейных ценностей

Участниками областного фестиваля семьи стали многодетные семьи, а также отцы, которые показали хороший пример в воспитании своих детей.
Мероприятие приурочили ко Дню семьи, который в Казахстане отмечается каждое второе воскресенье сентября. В роли организаторов выступило частное учреждение «Асыл ана» при поддержке комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области. Местом проведения стал Центральный парк имени Первого Президента РК.
Начался фестиваль с конкурса красоты «Мисс-2017», участницами которого стали воспитанницы детских домов. Девушки показали свои умения в различных сферах. Завершающим стал конкурс на лучший эксклюзивный наряд, которые участницы сшили своими руками.
В рамках фестиваля был организован слет отцов, однако в этом году он прошел в другом формате. Его участниками стали только актюбинцы, которые сами воспитывают своих детей. Как пояснили организаторы, к сожалению, таких пап у нас немало. У большинства из них супруги умерли, и в силу жизненных обстоятельств мужчины сами заботятся о детях. Участниками фестиваля, например, стали несколько пап, которые в одиночку поднимают троих или четверых детей. Они были отмечены благодарственными письмами и подарками.
— Сейчас институту семьи уделяется особое внимание, ведь оттого, что именно мы заложим в детей, зависит, каким будет наше общество. Над этим работают различные учреждения, в том числе образовательные, но этого недостаточно. Каждый человек, когда создает семью, должен взять ответственность на себя и заниматься воспитанием своих детей. Однако зачастую мы ссылаемся на недостаток времени, но так не должно быть, — говорит секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области Акмарал Хон.
Свои пожелания и рекомендации по воспитанию детей и сохранению семейного очага высказали актюбинцы, которые зарекомендовали себя успешными специалистами и семьянинами. В их числе известный спортсмен Евгений Гончаров и успешный предприниматель Нуржан Ергалиев.
В конце мероприятия были подведены итоги конкурса скворечников, изготовленных руками детей и пап, и спортивного конкурса.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *