Народная невестка Фариза

В рамках празднования Дня семьи в Центральном парке им. Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева прошел конкурс невесток «Ел келіні-2017».
Такое мероприятие у нас в городе проводится впервые. Конкурсанток было 10. Перед конкурсом прошло шествие невесток с участием 4 мотоциклов, 2 лимузинов, 5 джипов и около 70 творческих коллективов. После этого невестки прошли по красной ковровой дорожке. Все они были одеты в одежды казахстанских дизайнеров. Даже пасмурная погода не смогла испортить празничное настроение собравшихся. По условиям конкурса невестки отвечали на вопросы и показывали свое искусство. В результате главный приз получила 26-летняя невестка Фариза Толебаева.
— Условия конкурса нельзя назвать легкими. Особенно трудным был этап «Вопросы-ответы». Многие растерялись и не смогли сразу ответить. Потом мы показывали свои способности. Я прочитала стихи, посвященные Фаризе Онгарсыновой. Я считаю, что такие конкурсы воодушевляют молодых женщин и мотивируют их стремиться к идеалу, становиться еще лучше. Ведь немало женщин сидят дома с маленькими детьми, и им зачастую не хватает общения, — сказала Фариза.
Фариза — единственная сноха в семье Башановых. Ее муж Аянберген работает учителем в одной из школ Актобе. У них растет сын Ислам, и молодые ждут еще одного ребенка.
Первое мероприятие такого формата прошло на высоком уровне. Руководитель городского отдела культуры и развития языков Алтынай Юнисова рассказала, что такие мероприятия очень важны в деле пропаганды семейных ценностей.
— Цель мероприятия — пропаганда семейных ценностей, призыв к девушкам быть хорошими невестками. Ведь в ходе подготовки к конкурсу все участницы хорошо изучили обычаи и традиции народа и как надо вести себя молодой снохе, — сказала руководитель отдела.
В конце праздника всем участницам были вручены благодарственные письма. Праздник удался!
Камшат КОПАЕВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *