Достойно служить Отчизне!

В Актюбинской области открылся республиканский военно-патриотический лагерь «Жігер-2017».

Торжественная церемония открытия лагеря прошла в театре «Алақай». Более 80 участников из всего Казахстана съехались в город на Белом холме для участия в пятидневных сборах — с 10 по 14 сентября 2017 года на базе отдыха «Береке». Его организаторы — ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» и департамент молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества.
В лагере пройдут мастер-классы по военной подготовке молодежи, соревнования по военно-прикладным видам спорта, военно-полевые игры и эстафета. Кроме того, для участников лагеря будут организованы интересные досуговые и спортивные мероприятия в рамках 25-летия Вооруженных Сил РК.
— Министерство по делам религий и гражданского общества ежегодно реализует различные социальные проекты, направленные на поддержку молодежи, на развитие патриотизма. Одним из таких проектов является республиканский военно-патриотический лагерь «Жігер». В прошлом году он проходил в Щучинске, а в этот раз эстафету принимает Актобе. И это не случайно, ведь Актюбинская область – это родина Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. В этом году на сборы в Республиканский лагерь приехали более 80 представителей военно-патриотических клубов, руководителей и специалистов, которые работают с молодежью в целях военно-патриотического воспитания, — сказала главный эксперт департамента Министерства по делам религий и гражданского общества Гуля Аблаишова.
— Одним из основных направлений деятельности Министерства обороны является военно-патриотическое воспитание молодежи. Департамент по делам обороны Актюбинской области тоже ведет работу в этом направлении. У нас более ста военно-патриотических клубов по всей области, из которых 32 находятся непосредственно в Актобе. В настоящее время Министерством обороны проводится ряд мероприятий, в том числе военно-патриотическая игра «Айбын», которая третий год подряд проводится в городе Спасске Карагандинской области. В этом году она уже получила статус международной. Под эгидой ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» проходят военно-патриотические сборы «Жігер». Мы горды тем, что в этом году они проводятся у нас, — подчеркнул заместитель начальника департамента по делам обороны Актюбинской области МО РК Адильбек Култаев.
Торжественное открытие лагеря началось с вноса Государственного Флага Республики Казахстан знаменной группой Военного института Сил воздушной обороны им. дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова и исполнения Гимна Республики Казахстан.
К присутствующим с приветственным словом обратились представители Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, Министерства обороны Республики Казахстан, управления внутренней политики Актюбинской области и другие.
После торжественного выноса Государственного Флага Республики Казахстан на сцене театра «Алақай» с концертом выступили актюбинские исполнители и творческие коллективы.
Владимир БУРЬЯНОВ

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *