Навести порядок в городе

Аким города поручил мобильным группам ужесточить требования к нарушителям правил благоустройства и санитарного порядка.

Как известно, согласно поручению акима Актюбинской области Сапарбаева Б.М. акимом города Актобе Испановым И.С. созданы 14 городских мобильных групп по вопросам благоустройства, санитарной очистки и озеленения территории города Актобе, за которыми закреплены 60 улиц.
В состав мобильных групп вошли представители городского акимата, учреждений, правоохранительных органов и управляющих компаний.
Аким г. Актобе И. Испанов провел совещание с членами мобильных групп по соблюдению правил благоустройства в рамках объявленного с 9 сентября по 9 ноября двухмесячника. В ходе совещания аким города заслушал отчет мобильных групп о проведенной работе.
На сегодняшний день по результатам рейдовых мероприятий участковыми инспекторами полиции МПС составлен 31 административный протокол, из них 29 — в виде предупреждения, и 2 – в виде штрафов на сумму 158 тыс. тенге.
Учитывая, что с 9 сентября по 9 ноября текущего года в городе проходит двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению города Актобе и сельских населенных пунктов, Ильяс Испанов поручил мобильным группам усилить работу, проводить ежедневные рейды, вести разъяснительную работу с собственниками зданий и объектов предпринимательства, ужесточить требования к нарушителям Правил благоустройства и принимать меры за несоблюдение сроков устранения выявленных нарушений.
Прошедший 9 сентября субботник, в ходе которого на полигон ТБО было вывезено порядка 100 тонн собранного мусора, показал, что в городе и сельских населенных пунктах еще немало мест, где требуется навести санитарный порядок и чистоту.
Напоминаем, что в период двухмесячника прием твердых бытовых отходов на городской свалочный полигон производится без оплаты.
Призываем всех горожан принять активное участие в субботниках по благоустройству, санитарной очистке и внести свой вклад в наведение чистоты в нашем городе Актобе.