Сделаем родной край краше!

— Очень обрадовалась, когда узнала, что в рамках празднования 85-летия области будет организован международный форум «Ақтөбе — құтты мекен!». Несмотря на то, что нахожусь далеко, всегда слежу за событиями в Актобе, радуюсь успехам. Ведь самые интересные моменты моей жизни прошли в родном Актобе. Здесь окончила среднюю школу № 8 в Жилгородке и поступила в мединститут. Отец Салмагамбет был одним из основоположников АЗФ. В нашем районе дружно жили люди разных национальностей.
Летом видела, как застраивается наш город. Благодаря руководству области строится много социальных объектов, за что хочу выразить благодарность. Как уроженка Актобе, я тоже хочу внести свою лепту в развитие родного города. Несмотря на пенсионный возраст, намерена вернуться на родину и развивать здесь народную медицину. Для этого несколько лет назад съездила в Китай, посетила больницу «Казахская народная медицина» в городе Алтай.
Дорогие земляки, призываю и вас не оставаться в стороне, вносить свой вклад в процветание родного Актобе!
Раиса КУЗДЕНБАЕВА, доктор медицинских наук, академик Национальной академии наук РК, лауреат Государственной премии Казахстана