Форум станет диалоговой площадкой

Серик АКШУЛАКОВ, председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии», доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной академии наук РК, заслуженный работник РК, Герой Труда РК.

— На заре независимости Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев пригласил в столицу многих соотечественников, проживавших за пределами страны, призвав бывших казахстанцев поддержать молодое государство. Республиканский форум земляков «Тұған жер» можно назвать продолжением того масштабного мероприятия, но уже на уровне области.
Могу сказать, что все, кто когда-то жил в Актюбинске, получил здесь знания, первый опыт работы, с удовольствием возвращаются на малую родину. Я часто бываю в Актобе, в прошлом году, например, принял участие в работе Международного медицинского форума. Вижу, что за последние два-три года Актюбинская область сделала большой скачок в сфере здравоохранения. Единицы областей нашей страны могут похвастать такими темпами развития. Думаю, медицина получила дополнительный импульс благодаря личному участию акима области Бердыбека Сапарбаева. Будучи заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан, он курировал социальное направление, поэтому отлично понимает значимость инвестиций в здоровье граждан.
В Актюбинской области созданы сегодня самые благоприятные условия для работы медицинского кластера. Мы знаем, что Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Марата Оспанова, который скоро отметит свое 60-летие, стал настоящей кузницей высококвалифицированных кадров. Его выпускники успешно работают не только в разных уголках Казахстана, но и за рубежом. Поддержка руководства области сказывается и на позитивном развитии института реабилитации, скорой медицинской помощи, здесь стали проводиться сложные операции в таких направлениях, как нейрохирургия, кардиохирургия, трансплантология.
Собираясь на форум «Тұған жер», мы все планируем не только поделиться знаниями, но и набраться нового опыта, встретиться с земляками, обсудить важные вопросы каждый в своей сфере. В Актобе я вырос, получил знания, окончил Актюбинский медицинский институт, работал в областной больнице, поэтому всегда рад внести свой вклад в здравоохранение родного края.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *