Экология в приоритете

Импорт продукции в развитые страны обязывает компанию быть на уровне мировых стандартов

Защита окружающей среды – это на сегодня, пожалуй, одна из самых злободневных на уровне республики и самых актуальных тем в нашем регионе.
В числе предприятий, которые являются лидерами природоохранной деятельности, — Актюбинский завод ферросплавов ТНК «Казхром».

Предприятие выпускает в среднем 550 тысяч тонн ферросплавов в год. Продукция импортируется в развитые страны мира, что обязывает компанию быть на уровне мировых стандартов. Исходя из этого, проведена большая работа по выстраиванию и внедрению на производстве системы менеджмента охраны окружающей среды. В 2004 году завод получил сертификат международного образца ИСО 14001:96, выданный известной в мире аудиторской фирмой «Тюф Южная Германия». На тот момент АЗФ стал одним из первых металлургических заводов Казахстана, получивший подобное признание. В 2013 году «Казхром» стал первым промышленным предприятием в республике, получившим сертификат ИСО 50001 на соответствие международным стандартам в области энергосбережения. И, что не менее важно, ежегодно предприятия компании проходят наблюдательные и ресертификационные аудиты на соответствие деятельности международным стандартам. Проходят и успешно подтверждают сертификаты.
Являясь одним из крупных промышленных предприятий Актобе, ферросплавный завод не может не оказывать определенное воздействие на окружающую среду. И поэтому ее охрана – одно из важнейших направлений деятельности компании. Экологический менеджмент основывается на двух приоритетных задачах: использование современных технологий и охрана окружающей среды путем перевооружения производства на основе ресурсо- и энергосберегающих и малоотходных технологий.
Одним из таких ярких примеров внедрения передовых технологий и принципиально нового подхода к вопросам экологии является новый ферросплавный завод «Казхрома». В 2014 году Глава государства дал старт пусконаладочным работам в плавильном цехе № 4 по производству высокоуглеродистого феррохрома в печах постоянного тока мощностью 72 мВт каждая. Были запущены печи 41, 42. В 2015 году запущены печи 43, 44. В настоящее время продолжаются работы по планомерному выводу печей на проектную мощность.
Цех № 4 – цех мирового уровня производительностью 440 тысяч тонн в год высокоуглеродистого феррохрома. С выводом его на проектную мощность нормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшатся на 2,1 тысячи тонн, а объем образования отходов – на 219 тысяч тонн в год. По технологии 95,8% образуемых отходов будут перерабатываться на шлак (стройматериал).
Приоритетными направлениями в 2016-2017 годах компании «Казхром» в целом и, в частности, Актюбинского завода ферросплавов в части охраны окружающей среды являются недопущение или снижение воздействия на окружающую среду. В связи с чем компания проводит работу в трех направлениях: управление отходами производства – утилизация отходов, вовлечение их в производство (пыль аспирационных установок); переработка накопленных за 70 лет отходов (шлакоотвал); рациональное использование ресурсов (дополнительные переделы – отсадка, ДСК, ФООР). Благоустройство и озеленение территории предприятий и города — акции «Посади дерево», молодежные трудовые десанты, субботники. Пропаганда защиты окружающей среды – участие в городских и корпоративных экологических мероприятиях, вовлечение семей сотрудников, информирование общественности, публичные слушания.
Важным аспектом в экологической политике АЗФ являются мероприятия, позволяющие снизить образование неутилизируемых отходов производства либо найти способы работы с такими отходами.
Более 10 лет на заводе работает научно-исследовательский центр, задача которого, помимо важных производственных, также и решение вопросов, связанных с уменьшением воздействия отходов производства на окружающую среду. Благодаря добросовестному труду молодых ученых и производственников Актюбинского завода ферросплавов 16 июля текущего года к профессиональному празднику казхромовцев — Дню металлурга на АЗФ запущена линия по изготовлению брэксов. Это решение одной из первостепенных задач любого предприятия – безотходное производство путем повторного использования отходов как одно из направлений ресурсосбережения. Производительность линии — 80 тысяч тонн брэксов в год.Утилизация отсевов руд, мелочи кокса и пыли газоочисток ферросплавного производства и возврат их в производственный цикл осуществляются в форме брэкса.
Изготовление брэксов ведется методом жесткой экструзии. Формирование сырых брэксов происходит при прохождении шихты через экструдер. Сырые брэксы подвергаются сушке в естественных условиях. Готовая продукция направляется в цех шихтоподготовки для дальнейшего использования при производстве ферросплавов в плавильных цехах.
Экструдирование является важнейшим звеном процесса получения брэксов. Экструдирование придает брикетам нужную форму, объем и плотность, что во многом определяет их конечную прочность. Использование брэксов обеспечивает утилизацию образующихся на заводе пыли газоочистных и аспирационных систем, всевозможных отсевов (кокса, хромовой руды), складирование которых требовало определенных природоохранных мероприятий и оказывало влияние на окружающую среду.
Производственные процессы Актюбинского завода ферросплавов характеризуются широким спектром деятельности, существенным звеном в котором являются природоохранные мероприятия. Сегодня на заводе выполняется целый комплекс работ: совершенствуются технологические процессы выплавки металла и переработки шлаков, укрепляется экологическая дисциплина, выявляются возможности и способы снижения объемов и степени опасности образующихся отходов. Одно из значимых направлений – более полное вовлечение отходов производства в хозяйственный оборот в качестве сырья. Такое последовательное и ответственное отношение завода к решению экологических проблем на протяжении ряда лет приносит свои плоды.
Благодаря реализации долгосрочной экологической политики на Актюбинском заводе ферросплавов с 1995 года уровень влияния на окружающую среду сведен к минимуму. Так, если в 1990 году валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу равнялся 20,4 тысячи тонн, то в 2016 году он снизился до 6,98 тысячи тонн. С каждым годом эта цифра становится меньше.
И вот что важно: научно-интеллектуальный потенциал «Казхрома» позволяет добиваться конкурентного преимущества не только в среднесрочной перспективе, но и формировать перспективные направления инноваций, которые будут доминировать в ферросплавной отрасли не один десяток лет.
Жаксыгали ИМАНКУЛОВ, руководитель областного департамента экологии по Актюбинской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *