Долг патриота

Елеусин САГИНДИКОВ, государственный и общественный деятель, доктор экономических наук, профессор

— Недавно в Актобе в рамках программы «Туған жер», определенной Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, прошел широкомасштабный форум земляков, который поднял наш престиж и стал показателем единства. Со всех концов мира в родной город съехались наши земляки. Трудно передать словами те ощущения, которые мы пережили в эти дни на разнообразных мероприятиях, организованных в рамках форума. Здесь встретились друзья и коллеги, которые не виделись десятилетия. И эти встречи были наполнены искренней радостью.
Актобе всегда был в авангарде всех новшеств и сейчас выступил зачинателем встречи земляков со всех концов мира. Чуть раньше Президент дважды отметил, что мероприятия, проводимые в Актобе, являются примером для других регионов. Взоры всего Казахстана обращены в сторону нашего города. Хочется выразить большую благодарность акиму области Бердыбеку Сапарбаеву за возрождение и процветание края. Он приложил много сил, чтобы форум прошел на высшем уровне. Это не простая встреча земляков, а поклонение родной земле, стремление внести свой вклад в ее развитие, оправдание сыновнего долга перед малой родиной.
В рамках форума были обозначены пути претворения в жизнь социальных, экономических и культурных проектов, эффект которых ощутят на себе последующие поколения. Актюбинцы сделали благое дело, которое может стать примером для других регионов. Хочется еще раз выразить слова благодарности руководству области и всем организаторам форума.
Сегодня моя семья живет в Астане. После окончания срока депутатских полномочий в Парламенте Сената вышел на заслуженный отдых. Но отдыхать для меня непривычно. Высшие учебные заведения страны приглашают на преподавательскую деятельность. Моя первая специальность – учитель, и в этой отрасли я проработал немало лет. Поэтому для меня кажется привычным читать лекции для студентов, делиться опытом. Я опубликовал монографии на тему теории современной экономики. Ряд государств переиздали их. Мои научные труды были опубликованы в международных изданиях. Многие ученые и специалисты в этой отрасли дали положительные оценки моим трудам. Стал больше времени уделять семье, детям и внукам. Дети уже выросли, каждый завел свою семью, старшая внучка учится в вузе в Астане, остальные — в школе, младшие еще ходят в детские сады. Все мои внуки воспитаны на традициях казахской народной педагогики. Они посещают мою малую родину – аул Егиндыбулак Хобдинского района, где я родился и вырос. Этот аул в одно время чуть не исчез с лица земли, слава богу, сейчас он возродился и изменился до неузнаваемости. Мои земляки делают все возможное для процветания своего края.
Я поддерживаю все начинания в области и хочу приложить все силы и умения для процветания моего родного края, для его динамичного развития. Считаю, что служить Родине — долг каждого гражданина.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *