Информация для фракции

Соблюдение госорганами Закона «О противодействии коррупции» обсудили на заседании депутатской фракции партии «Нұр Отан» областного маслихата.
Заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Женисбек Акбергенов ознакомил с ходом выполнения «Программы развития территории Актюбинской области на 2016-2020 годы». Она была утверждена решением областного маслихата в ноябре 2015 года и скорректирована в конце прошлого года.
В целом картина по шести направлениям программы складывается положительно. Проводимая работа оценивается по достижению целевых индикаторов, за которые ответственны более двадцати отраслевых управлений, департаментов и организаций области. По последним данным, достигнуты 86 из 106 предусмотренных индикаторов.
— Рост краткосрочного экономического индикатора, включающий динамику развития шести ключевых отраслей, по итогам семи месяцев составил 5,4%. Обеспечено выполнение прогноза по выпуску продукции обрабатывающей промышленности, производительность труда в этой отрасли возросла до 24,8%, — отметил Женисбек Акбергенов.
Отмечается рост объема привлеченных инвестиций в основной капитал производства продуктов питания. Значительно выросли экспорт несырьевых товаров, а также доля действующих субъектов МСБ — 79,7%. Улучшаются показатели в социальной сфере — охват детей дошкольным воспитанием, не зарегистрировано случаев материнской и детской смертности. Уровень безработицы удерживается в плановом коридоре — 4,8%. В сфере общественной безопасности и правопорядка снижен удельный вес преступлений — до 44,9%.
Вместе с тем докладчик обратил внимание партийцев на то, что по отдельным направлениям программы имеются риски недостижения до конца года прогнозных показателей. Беспокойство вызывают неохваченные пассажирским автотранспортным сообщением населенные пункты; удельный вес преступлений, совершенных на улицах; доля NEET в общем числе молодежи в возрасте 15-28 лет.
— По этим показателям проводится работа по снижению рисков с учетом рекомендаций центральных гос-органов, — поделился заместитель руководителя департамента и добавил: — За каждым показателем и индикатором стоит большая проделанная работа, этот же темп планируется сохранить до конца текущего года.
Затем выступил руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайыржан Токушев.
Сара ТАЛАН

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *