Поддержим земляка

В начале июня в Казахстане стартовал международный мегапроект «Мен-казақпын», ставший уникальным шансом для исполнителей в традиционных казахских музыкальных жанрах не только для казахстанцев, но и казахоязычных музыкантов из других стран.
Как рассказал актюбинец Ардак Елеусиз, в июньском кастинге в областном центре участвовали около тридцати музыкантов 18-40 лет, трое из которых были приглашены на телепроект:
— После отбора на первом туре в Астане наш город представляли я и термеши Дастан Кабылов, выпускник музыкального училища имени
А. Жубанова, ныне четверокурсник консерватории имени Курмангазы. Признаться, перед жюри я здорово пасовал: очень взыскательный состав под председательством самого Мырзатая Жолдасбекова.
В первом туре Ардак исполнил «Ақ желен» Казангапа, вариант кюй-шакыргыш (пригласительный), во втором — кюй «Ташауз» Шала Мырзы.
— Результаты моего участия во втором туре еще неизвестны, поэтому пока не знаю, попал ли я в полуфинал, — продолжил собеседник. — Но если пройду, то у земляков будет возможность голосовать за меня в полуфинале, который будет проходить в прямом эфире канала «Қазақстан» 26 ноября.
Заметим, что в числе участников проекта, помимо казахстанцев, граждане РФ, КНР и Монголии.

Татьяна ВИНОГРАДОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *