На основе дружбы и партнерства

Генеральный директор компании «Al Masaood Oil and Gas» Ахмад аль-Таннир прибыл в Актобе для участия в V международном инвестиционном форуме «Aktobe Invest — 2017».

В ходе встречи с гостем аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что за годы независимости Казахстана между двумя странами сложились тесные партнерские отношения, и подчеркнул, что между Актюбинской областью и ОАЭ имеется большой потенциал для развития торгово-экономических отношений.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах экономики. В частности, было отмечено, что актюбинская сторона заинтересована в развитии нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, энергетики.
— Мы готовы поддержать и другие проекты, которые вам интересны, особенно в приоритетных для региона направлениях. По поручению Главы государства у нас создан благоприятный инвестиционный климат. Наряду с выгодным географическим положением область является важным стратегическим узлом страны, имеет развитую транспортную развязку и транзитную специализацию, — сказал Бердыбек Сапарбаев, предложив г-ну Ахмаду аль-Танниру рассмотреть проекты в сферах сельского хозяйства, горнодобывающей отрасли, здравоохранения, ГЧП.
— Мы убедились в том, что Актюбинская область имеет большие перспективы для развития. Мы готовы инвестировать в регион по нескольким направлениям. Реализация проектов будет вестись с использованием высоких технологий, не наносящих вред окружающей среде. Также мы планируем открыть представительство своей компании в Актобе, надеемся на ваше содействие и в этом вопросе, — в свою очередь отметил генеральный директор компании «Al Masaood Oil and Gas».
Аким области пообещал оказать всяческое содействие в реализации перспективных проектов и открытии офиса группы компаний.
Пресс-служба акима области

Фото предоставлено пресс-службой акима области