Ученье и труд вместе идут


Международный эксперт высоко оценил внедрение дуального образования в Актюбинской области.
В минувшую субботу аким области Бердыбек Сапарбаев провел встречу со старшим советником германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), международным советником МОН РК Райнером Гертцем, прибывшим в Актобе для участия в семинаре-практикуме по дуальному обучению.
В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития дуального обучения на западе Казахстана, в частности, в Актюбинской области, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.
Зарубежный эксперт отметил, что Бердыбек Сапарбаев был одним из инициаторов внедрения дуального обучения в Казахстане и на различных должностях внес значительный вклад в данный процесс.
— Считаю, что те импульсы, которые вы задавали, были очень важны для развития дуального образования. Нужно признать, что сейчас оно сильно прогрессирует. В прошлом году были сделаны важные поправки в законодательство, в этом году началось их повсеместное внедрение, — отметил Райнер Гертц.
— На примере Актюбинского политехнического колледжа я убедился в том, что работа по дуальному образованию в вашей области ведется на высоком уровне, — сказал он.
В свою очередь аким области подчеркнул, что одной из главных задач, поставленных Главой государства, является внедрение новых технологий и инноваций. В этой связи модель дуального образования становится еще более актуальной для Казахстана.
Кроме того, была рассмотрена возможность проведения в Актобе в следующем году Международной конференции по внедрению дуального образования.
Жанна ДАУЛЕТКЫЗЫ

Фото предоставлено пресс-службой акима области