О нефти и газе

Иллюстративное фото

Проблемы противодействия теневому обороту нефти и газа станут главной темой форума под эгидой Генеральной прокуратуры РК и акимата нашей области.
Проведение форума, который состоится 20 октября в здании областного филиала партии «Нұр Отан», вызвано необходимостью широкоформатного диалога по проблемам незаконного оборота нефти и газа и выработкой конкретных путей решения имеющихся проблем, сообщили в отделе недропользования областного управления индустриально-инновационного развития.
В работе форума примут участие представители отраслевых министерств, правоохранительных, местных государственных органов, ассоциаций и профильного бизнеса из основных добывающих областей Казахстана.
Своим видением решения проблемы и опытом в этом направлении поделятся эксперты и специалисты нефтегазового сектора нашей, Атырауской, Западно-Казахстанской и Кызыл-ординской областей, а также официальных делегаций приграничных регионов РФ — Оренбургской, Астраханской и Самарской — и Узбекистана (Каракалпакстан).
Предполагается, что в рамках форума будут обсуждены вопросы состояния оборота нефти и газа, меры по развитию информационных систем учета углеводородов, вопросы повышения эффективности контроля и учета объемов нефтепродуктов, устранения причин и условий для нелегальных операций с нефтью, пресечения и профилактики правонарушений в сфере теневого оборота нефти и газа и другие.
Планируется, что участники форума смогут совместно найти новые методы работы, актуализировать системные меры и наладить эффективное взаимодействие с приграничными регионами соседних стран.
Ляззат Егибаева