Цель одна – недопущение коррупции

Руководитель облдепартамента по госслужбе и противодействию коррупции, председатель совета по этике Кайыржан Токушев в составе мобильной группы встретился с жителями сельского округа имени Ш. Берсиева и принял участие в совещании с госслужащими района.
В начале мероприятия аким района Булбул Кузембаева рассказала о проделанной работе и поделилась планами на будущее. Данными о деятельности по противодействию коррупции поделился руководитель аппарата райакимата Саян Сулейменов. По его словам, при акимате создана «Правовая школа», которая обучает молодых госслужащих, а также дает направление для трудоустройства на государственную службу дипломированной, но безработной молодежи.
— С начала года «Правовая школа» организовала 19 различных мероприятий, — отчитался Саян Сулейменов.
Кайыржан Токушев, в свою очередь, подробно остановился на изменениях и новшествах в сфере государственной службы. Также он проинформировал присутствовавших, что за неправильно оказанную государственную услугу их ждет штраф в размере 50 МРП. Помимо этого, призвал чиновников быть более внимательными при приеме людей с ограниченными возможностями. Подытоживая свое выступление, руководитель департамента дал положительную оценку работе акимата Уилского района.
Серикбай КОЙБАГАРОВ

Фото автора