Батырмурзаев едет на чемпионат мира

Путевку в Словакию он завоевал досрочной победой в финале республиканского турнира.

В Талдыкургане прошел республиканский турнир по вольной борьбе памяти Героя Социалистического труда Зылихи Тамшыбаевой. Участие в нем приняли 265 спортсменов, разыгрывалась путевка на чемпионат мира среди вольников в возрастной категории до 23 лет. Причем спортсменов на мировое первенство отбирали лишь в одной весовой категории – 125 килограммов. В финале в этом весе встретились актюбинский спортсмен Юсуп Батырмурзаев и прошлогодний чемпион соревнований Овик Багдасарян. Судьи присудили актюбинцу чистую победу – 10:0. Теперь он едет на учебно-тренировочные сборы в Польшу, а оттуда отправится на чемпионат мира, который пройдет в Словакии.
Отметим, Юсуп Батырмырзаев прибыл в стан актюбинской команды два года назад из России. Получив казахстанское гражданство, вначале тренировался в ДЮСШ 4. За это время Юсуп Батырмурзаев выиграл молодежное первенство Казахстана, стал призером среди взрослых на чемпионате страны, а также на Кубке конфедерации. За достигнутые успехи мастера спорта перевели в школу высшего спортивного мастерства (ШВСМ).
Абат КАРАТАЕВ

1 комментарий

  1. Аспандияр

    ЧМ среди спортсменов до 23 лет пройдет в Польше 21-26 ноября. Нужно получить открепление в Федерации борьбы России заплатив 5 000 швецарских франков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *