Золото юниоров

Награду высшего достоинства завоевал актюбинец Дмитрий Пилипенко на юниорском чемпионате мира по Nomad ММА, завершившемся на днях в Караганде.

Это был первый юниорский чемпионат, который проходил в Казахстане. В нем приняло участие более 500 юных спортсменов из разных стран в возрасте от 10 до 17 лет.
Дмитрий провел на чемпионате 3 поединка и во всех из них добился безоговорочной победы. Особенно трудной выдалась финальная схватка против бойца из Дагестана. Но благодаря примененному болевому приему актюбинец стал обладателем золотой медали.
По итогам состязаний сборная Казахстана, завоевав наибольшее количество медалей, заняла первое общекомандное место. Вторыми стали россияне, третьими — узбекистанцы.
В минувший четверг прошла специальная пресс-конференция, на которой состоялось чествование Дмитрия Пилипенко, а также других актюбинских бойцов смешанных единоборств, завоевавших медали на различных турнирах. Напомним, что первая декада октября стала богатой на медали для наших спортсменов, выступающих в ММА. Так, серебряную медаль на чемпионате мира завоевал Еркинбек Инжель, а Даурен Ермеков стал обладателем пояса NFC. Кроме того, очередные рейтинговые бои провели Сергей Морозов, который в Казани победил бразильца Луана Фернандеса, и Гойти Дазаев в городе Грозном, добившийся ничьей в противостоянии с именитым Элиасом Сильверио.
Жантас МАКСУТОВ

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *